Последняя доза

Ты искал себя не в том
Жизнь довольно скоротечна
Не прочёл и первый том
Оступившись в вечность

Но не в ту, где Божий свет
Ангелы и свечи
А где сумрачный рассвет
И дымятся печи

Разве стоила того
Маленькая доза
Выход в иллюзорный мир
Скрытая угроза

Там, где в зеркале не ты
А слепые страхи
Ядовитые цветы
Атрибуты плахи

Как иссохшая листва
Мамы твоей руки
Подчеркнула седина
Горести разлуки

Деформировалась жизнь
Потускнели лики
Даже на иконах тень
Там где были блики

Нет теперь дороги в даль
Завтра и сегодня
Неуёмная печаль
Слёзы колокольни

Солнце всходит без тебя
Дождь рассыплет капли
Воплощение твоё
Повторится вряд ли

И сейчас мои стихи
К тем, кому не поздно
Предпочтеньем сделать жизнь
И отвергнуть дозу

(Артёму 14 лет)14.04.202 М


Рецензии