Лодка

Плыву я в лодке, черпаю воду.
Икота душит – стучится в горло.
А я – не гордый, плыву без вёсел
Вдоль берегов, одетых в осень.

Плыву, а в лодке воды всё больше!
Черпаю воду дырявым ковшем.
Несёт вдоль сосен меня течением…
Все ниже солнце… длиннеют тени…

Икота – в горло! Ору! Рыдаю!
Застыла лодка – нашла на камень…
Осипшей глоткой шептаю в корчах!
Шагают тени в безумье ночи…

А я черпаю из лодки воду –
Молитва в горле стучит икотой...
Черпаю воду дырявым ковшем...
Душой промокшей
Да словом божьим


Рецензии
хорошо... нашёл ты её всё-таки...

Светлана Пахальчук   20.04.2021 13:41     Заявить о нарушении
кто ищет - тот всегда найдет

Азазил   21.04.2021 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.