Пахнет костром

Шторы прикрыли окно,
Мир до утра сократился.
Бьётся ночи полотно
Дикой сверкающей птицей.

Пахнет далёким костром,
Трепет углей призывает.
Месяц звенит серебром,
Дразнит усмешка кривая.

Ноги несут за порог
В поиск случайных открытий.
В сердце костёр занемог,
Жар тёмный ветер похитил.

     0.00   18.04.2021


Рецензии