Давно не виделись...

Мы так давно не виделись, что день
Последней встречи в памяти растаял.
И я страницы в книге снов листаю-
Ищу во мраке ночи чью-то тень.

Мы так давно не виделись, что нет
В моей душе ни радости, ни счастья.
И тихий стон молитвы :" Возвращайся..."
Шум заглушит движения планет.

Мы так давно не виделись, что слов
Твоих не помню. Есть стихи и слёзы.
Мне врут и сны, и вёсны, и прогнозы...
Не счесть потомков Гордия узлов.

Мы так давно не виделись, что врозь
Уже привыкли жить. И нам не дико
Мечтать, работать, маяться до крика,
Хотя разлука нас прожгла насквозь.

Мы так давно не виделись, что роль
Свою играем в этой постановке.
До той, последней самой, остановки
Идём вперёд, в душе скрывая боль.

Мы так давно не виделись, что сил
Уже и нет идти поодиночке.
Мой дух- с тобой, а тело- в оболочке,
Хотя ты ждать меня и не просил.

А я всё жду... Письмо или звонок...
Да, записала номер на обоях
В квартире той, где было нам обоим
Так хорошо... Наш маленький мирок...

Хоть место встречи знать и не дано-
Но дни и ночи, годы и столетья
Одним тобою буду лишь болеть я...
О, как же мы не виделись давно...


Рецензии