паруса

срывает ветер, паруса в окне,
летят рваные нити, вслед за ним.
уходит, задушиться без слов,
в спину мне дыша утратами.

нынче перед грозой беспокойно,
не зная, будет ли он стоять,
перед моей спиной.
быть ли мне в нём стеной.

отпустила по ветру всё как есть,
развеялись шторы парусами.
твой шаги удаляются от меня,
отпускаю за тобой паруса.

обласканные дождём слёзы,
разлетаются из окон за тобой.
я устала, отступлю, брошу всё -
в искру, и нам теперь легче.


Рецензии