Дилемма

Много у меня вопросов,
Но задать тебе боюсь.
Вдруг останусь после с носом,
Если с правдой не смирюсь.
Может нервов напряжение...
А как вовсе те на спад,
После самовыраженья
Сам себе не буду рад.
Как отказом вдруг ответишь,
То мечты сойдут на нет.
Правдой ты желаньям претишь,
Словно дан на них запрет.
Если захлебнуться ложью,
Это тоже не пустяк.
Всё ж, оно не безнадежно,
В неведении быть как.
26.02.21.


Рецензии