Поэтому

Я  осень  люблю,
                когда  краски ещё не потухли,
Когда  не могу
                от кленовой аллеи уйти.
Конец  октября:
                всё сгорело и листья  пожухли,
И серые  краски
                не могут  природу  спасти.

Поэтому город хрипит
                от   дождя  и от  снега,
И рвётся безжалостно
                ветром  последний  покров.
Прозрачны аллеи,
                беспомощны  после  набега,
По улицам  листья -
                засохшая  желтая  кровь.
 
Поэтому  молча  гляжу
                на  бегущие  лица,
На зябкие  плечи прохожих
                и красный  закат.
Холодная  улица,
                ветер безжалостно  злится,
И жёлтые  слёзы
                устало  колышет  река.
                1988 г.


Рецензии