У вороненка сломано крыло

У вороненка сломано крыло.
Ох, эти кошки так порой жестоки!
И бродит вороненок одиноко,
С больным крылом, торчащим, как весло.

А на опушке суета-сует.
Сестренку там полету обучают.
И без него там вовсе не скучают.
Как будто бы его на свете нет.

А ей летать не хочется совсем.
Она бы лучше червячков клевала,
И зернышки на пашне собирала.
Куда летать? Да и вообще,  зачем?

И тут на поле появился кот.
Сестренка мигом на сосну взлетела.
Так вот зачем ей нужно это дело.
Не баловство тут, а совсем наоборот.

А папа с мамой тут же на врага,
С вороньим матом и на бреющем полете-
Такое услыхав, и вы замрете.
И обратили котика в бега!

У клювов безошибочный прицел.
Ретировался котик с поля боя
Рассчитывал он, в общем, на другое.
Но нет, так нет! Не очень и хотел!

У вороненка сломано крыло,
И папа с мамой не всегда спасут ребенка.
Жизнь сломана и будущего нет.
Жаль, сломано крыло у вороненка!

                17.04.21г.


Рецензии