Безумие поэтов

Заря упала на востоке
На западе взошёл закат
Твердил, единственный из многих
О том, что он не виноват.

О том, что все его пороки
Причинно-следственно верны
И многочисленные стоки
По крови венные больны.

К вам в сад пришёл, не Заратустра
Но, бесконечно говорил
Тем самым солнечную люстру
Внутри отчаянно разбил.

День темен стал,
Бесшумно море
Бетон, дым чёрный и металл
Победа тройственности горя.

Воспоминанья сна спасут
Там красный, жёлтый и сапфиры
Во сне невиданный уют
И круглосуточные лиры.

Во сне и Гамлет и Кихот
Марго, Лаура, Беатриче
Зовут в блистательный поход
За счастием, но не величием.

Там даже волки не страшны
А повелительно возможны
И взгляды львов весьма нежны
И птичьи сонмы нетревожны.

Течёт песок, бежит волна
Летит безумие поэтов
В орбите жизненного сна
По крайней мере, в мире этом.


Рецензии
Завораживающее витьё слов и образов. Несмотря на саркастичность темы. Реально не хочется отрываться от текста, настолько он затягивает.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   18.04.2021 18:27     Заявить о нарушении
Благодарю покорно.

Роман Добромиль   19.04.2021 02:09   Заявить о нарушении