Мой кристально чистый нимб

Мой кристально чистый нимб
Так часто хвалит мама,
Только как с ним тяжело,
Она не понимала.

В глаза со мной все милые,
А за спиной дерьмо.
Чёртов белый нимб:
Всё из-за него!

"Наивной дурой пользуюсь"-
Думает та дама.
Что во мне на самом деле,
Если б только знала.

В лицо такие милые,
А за глаза опять.
"Подруга? Только выгода.
Что с девки этой взять?"

Предательства, измены
Вокруг меня царят.
Какими лицемерами
Улицы кишат.

Как мало светлых личностей,
Как много мудаков.
Первых держу поблизости,
Вторым дуло в висок.

Я не такая милая,
Я не прощаю трусость,
Устала отвечать
Любезностью на грубость.

Я далеко не нежная,
Внутри живёт оторва,
Порвать любого в клочья
Она всегда готова.

Но чёртов белый нимб!
Движенья под замок.
Я не такая светлая,
Я не ангелок.

Скрепя зубами, гордость
В клетке запираю.
Мне так верит мама,
Себе не доверяю.

Мой белый нимб для мамы,
Он не для меня.
Она - моя опора,
Она - моя семья.

Хоть грязью поливайте,
Её я не предам:
Мама свято верит
Всем моим словам.

Я - гордость, я - пример,
Но для кого? Не знаю.
Не нужно мне оваций:
Себя я убиваю.

Мой кристально чистый нимб
Хотел бы себе каждый,
Чтоб святым считали -
Для них вот это важно.

Но я совсем не лидер,
Мой ранг, увы, на дне.
Я не прислужник господа,
Мир давно в огне.

Белый нимб не статус
И привилегий нет.
Для них я не мешочек
Золотых монет.

Я дикий зверь в ловушке,
Мой удел - война.
Себе ломаю кости,
Внутри рушу себя.

Я узник в своей клетке,
Даже взгляд безвольный.
Мой кристально чистый нимб
На самом деле чёрный.


Рецензии