Самое чёрное

И только ветер в темноте из снов,
И только ты та темнота из снов!
Бессмысленно сквозит, но сквозь нее
Нет ничего и ничего не будет видно
Что толку знание темноты?
Где души бродят брезжа талым светом
И радуются лбы их различив ближайшие углы? И тухнут наконец в коленях темноты.
Откуда знаю, есть предел краев, где нежная любовь из слез мокает с тонкого запястья в пропасть нити
Те нити осветясь предельной мглой всего черней, что в свете длится
Всего печальней каждый раз, всего того что было прежде миллиарды раз и снова будет, но не повторится.
Всего сильней, что даже самым древним языком, создателем миров, чтоб от предела смертного себя сберечь, не говорится.


Рецензии