Парижские Тайны

Два часа я гуляла
По Парижу сегодня!
Подлецов повстречала
И людей благородных.

Танцевали и пели
Озорные мальчишки,
Оказалось, на деле,
Это были воришки!

В кабаке у Гаргоны
Славно я посидела.
На примерке портного
Мне жена его пела.

Пел шарманщик слепой
Задушевную песню,
Очень строгим свистком
Напугал полицейский...

И уже под конец
Повстречались влюблённые,
Они шли под венец,
Радостью окрылённые!

Я по улочкам людным
Гуляла Парижа,
Позабыв абсолютно,
Что я дома, я в Нижнем!


Рецензии