Орикс. Алфавит детский. Буква О. Млекопитающие

ОРИКС. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «О». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Вот пред вами ОРИКС дивный –
  Экзотичный сернобык,
  Бык рогатый и активный –
  Он в саваннах жить привык.

  Шею толстую имеет
  И острейшие рога,
  Жить в пустыне он умеет
  И бодать всегда врага.

  У него рога большие –
  Больше метра по длине,
  Острые рога, прямые –
  Вот такие бы и мне.

  ОРИКС, травку уплетает –
  Может жить он без воды,
  Фрукты также обожает,
  Проживая без беды.

  Вот такой сей бык, красавец –
  Познакомьтесь дети с ним,
  Экзотический скиталец,
  Стал теперь для нас родным…

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии