Сила весны

Тихо, тепло и ненастно,
воздух апрельский чист,
солнечный блик бледно - красный
лег на небесный лист.

Небо подернуто дымкой,
нежной, как тонкий тюль,
звуком далеким и низким
бьется весенний гул.

В мутных, блуждающих водах,
ярая мощь шумит,
мчит по затопленным логам,
льдов разбивая щит.

Гонит бурлящим потоком
с голых лесных холмов
к темным и мутным протокам
глыбы могучих льдов.

Но полнозвучно и ярко
суд свой весна вершит,
и осмелевшая галка
рядом с водой сидит.

25.02.2019 г.


Рецензии