Только надо

На меня
Кивают головами, -
Он не в ногу,
С временем идёт!
Семенит
Усталыми шажками,
О берёзах,
Ясенях поёт.

Только надо
Петь и о берёзах,
Только надо
Слушать соловья,
И копаться
Целый день в навозе,
Чтоб родила
Скудная земля.

Чтоб суглинок
Выпестовал всходы,
Чтобы дождик
Всходы те полил,
Чтоб за всё, -
За прожитые годы,
Так сказали:
-Даром он не жил!

Евгений
Шапорев


Рецензии