Только Нева не спит

Шел первый снег.
Он шел наравне со мной.
И  превращался тут же.
В серую слякоть.
Я позвонил тебе.
Спросил как ты.
Не надо плакать.
Я не приду.
Уже развели мосты.

Старый, седой воробей.
Как и я ничей.
Мокрый  сидит на веточке тесной.
Как  в клетке.
Этих кварталов.
Улиц и площадей.
Мне же в городе этом огромном.
Чудесно.

Вот и рассвет.
Красит шпили домов.
Вот и мосты опустили.
Застыли.
Ты ещё спишь.
Я любуюсь тобой.
Только Нева не спит.
Целует сладко гранит


Спасибо! 14. 04. 2021 год.


Рецензии
чем то напомнило Роальда Мандельштама. Счастья тебе мой друг!

Клаус Черное Сердце   17.08.2021 14:24     Заявить о нарушении