Ответная песня Омару Хайяму

Омар Хайям:
"Перенеся лишенья, ты станешь вольной птицей.
А капля станет перлом в жемчужнице-темнице.
Раздашь свое богатство – оно к тебе вернётся.
Коль чаша опустеет – тебе дадут напиться!"

- Через века проходит мудрость эта:
Ты не жалей для ближнего глоток,
Ты накорми, утешь!  Слова поэта
Пронзают душу, как стальной клинок.

Но вот пришло иное время.
И жадность давит всех, как бремя...
Эй, вслушайтесь в дыханье песни!
Вернёмся же к истокам вместе


Рецензии