Земля, твоя дорога пошла другой орбитой,

Земля, твоя дорога пошла другой орбитой,
Немного ближе к солнцу, надежде и теплу.
Но если не удержишь сейчас своей орбиты,
То можешь опуститься опять в сырую мглу.
      Пока тепло лишь стало, но лето не настало,
      И  души лишь согрелись, но не зажглись огнем,
      Но мы набрались силы, чтоб разогнулись спины,
      Расправить наши крылья и посмотреть кругом.
Ещё никто не знает, как удержать орбиту,
Но мысль тепло рождает, а холод пустоту
Найдётся кто-то умный и верный  ход подскажет,
И нам тогда удастся вернуть всю красоту.
       Мы повернёмся к солнцу, расправим свои плечи,
       И если все мы дружно вдруг крыльями взмахнём,
       Планета ход изменит и душу отогреет,
       Под ярким, жарким солнцем ещё мы поживём.               
Но время быстротечно и, то тепло не вечно,
И если не ухватим мы время на лету,
Захолодеют души, земля закоченеет,
Умчится безвозвратно во тьму и пустоту.

Написано в 80-90-е годы


Рецензии