Поменяйте судьбу и не нужны будут лекарства!

С судьбой идёт мил-человечек,
С судьбой ему всегда в пути –
Её желания он ценит
И жаждет с ней к концу дойти.

Конечно, жалко будет очень,
Но, безусловно, человек
Другого ничего не хочет –
Его устраивает бред.

Он говорит, что всё в порядке,
Что контролирует разбег…
Ба-бах: о, боже, незадача –
Об стену стукнулся эстет…

Ну, ничего, сейчас в больничку:
Всё будет очень хорошо –
Его немножечко подлечат –
Расскажет многое ещё;

Напишет, что: «Всё – испытание,
А это – горестный сюжет:
Один из множества страданий –
Ему ниспослан этот грех!»

Увидит Солнце, будут песни
И танцы с бубном на ходу…
Главное, лекарство чтобы было рядом,
А то свалиться можно, на беду.

Вот, поменять бы, вдруг, судьбину…
Но скажет: «Правильно идём,
Что испытать надо всё глубже,
Чтобы ударил гром потом!»

… и примет очередную дозу
Или уколется в пути,
Ведь, ему скажут, что вакцина
Вся безобидная в крови.

И он поверит, и уколется,
И будет думать, что спасён,
Что его кто-то защищает
И он от этого польщён.

И так идёт в больном потоке,
Не может выйти на Судьбу,
С которой Индивидуальность
Приобретёт Талант к Добру!

И можно вылечится Даром,
И можно вылечится Душой,
Но человек не хочет этого –
Готов идти, лишь, за судьбой.

И верить в Чудо не намерен:
Он медицину здесь боготворит –
Готов принять лекарство с человека
И Дух Лекарства подавить!
                2021г


Рецензии