Две...

"Две ... Любви ... Жизнь и Смерть"

Ну, здравствуй, милый, юный, Бозе мой!
Какой ты право мудрый, весь в морщинках...
Вот ты и дома, заходи родной ...
Без груза ты совсем ... И в паутинках ...

Ещё кружат Галактикой зрачки,
В потоке света сны твои мерцают ...
Окончены чудесной силы дни,
И жить самостоятельно желают ...

Я - первая единственная Жизнь,
Которую Вам небом подарили,
Родители хлопочут в забытьи,
Эмоции их полностью накрыли ...

Давай, располагайся, сбрось оплот,
Которым с мамой милой был ты связан,
Все ручки-ножки растопырь как плот,
Теперь ты прочно им, к Земле привязан...

Улыбкой милой отвори окно
Небесного тебе благословения
И распахни невидимое дно,
Что для эмоций - силы вдохновения.

Вот ты со мной, скорей же обними!
Я - Жизнь твоя, Любовь на долги годы!
Свои объятья помни и живи,
Как пожелаешь - таинство природы ...

Любовь моя без края, без границ,
До одури, до милоты, до крика ...
Хоть безмятежно ты в кроватке спишь...
Иль пузыри пускаешь очень лихо ...

Вот уже с ранцем за плечом бежишь,
И первые оценки за полями ...
Осанку смешно держишь и ворчишь,
Что задают немеренно с корнями ...

И первое свидание под Луной,
Тревожные экзамены земные,
Чуть лепетание о любви  земной
И счастье встречи и семья отныне ...

Работа, дом, сомнения и быт,
Забота, ночь без сна и миг рассвета...
Пусть многое твой разум не вместит,
Но помнишь дни чудесного привета ...

Жизнь промелькнула, как звезда в ночи,
Такая необычная ... Живая ...
И вот уже и внук тебе кричит,
Ручонками за шею обнимая ...

Как жить то хочется, ни охнуть,
ни вздохнуть ...
И вроде пылко сердце даже бьётся,
Но сны пророческие пронизают путь
И дьявол беззастенчиво смеётся ...

Но разве можно это разлюбить -
Ведь жизнь - любовь синонимы простые,
Пока душа болит и сердце рвёт
Твоя Любовь парит крылом в пустыне ...

Нет, никогда я сам не откажусь,
Не разлюблю, не изменю, не струшу...
Но холодом сжимает чаще грудь...
И айсберг смерти настигает Душу ...

Смерть - не Любовь, она дама с косой,
Приходит ровно в час судьбы печальный ...
Быть может и теплится в ней любовь.
Но это без меня ... Сюрприз венчальный ...

Две женщины, два мира, две судьбы,
Одна, не спрашивая Вас ведёт в дороге,
Другая, не смущаясь власти Тьмы,
Тебя ведёт в последний путь тревоги ...

Возможно и любовь, но для себя
Её - беспечную заводит, согревает,
И силой холода она в тебя входя,
Ответных чувств никак не вызывает ...

Как мимолетна жизнь ... Как долог век...
И как мгновенна бесконечность Смерти...
И в этом Ты - Песчинка, Человек ...
Ирония Любовных Чар Бессмертия ...

Как-то в апреле 2020.                Я


Рецензии