звезд

                                                                                Лилии Полещенко 2   на  «И нет бы на звёздочку нам ту взглянуть...» 
 
 
 
окурки звёзд
в надымленном тумане
в кармане томик навигатора стихов
и память тлеет чуть
воспоминаний пламя
коптит свечою зажигания
миров
в погасшем небе мелкий дождик
несёт врата раскрытых ртов
всё позже-позже
и в окоёме бездны
свой улов
вершит небесный рыболов
с крючков снимая словно знамя
с древка ветвей за плодом плод
воображения непониманья
сожжёных спичек
в коробке́ пустом
простора копошащейся весенней ночи
от вдохновенья до отчаянья лишь пульс
ритмично капает с жестяного карниза зданья
раз знания не вводят в нот искус
на партитуре ощущенья мирозданья
когда нет сил
и не хватает чувств








   11.04.2021 17:49


Рецензии