Дежурный по апрелю

«Мне осталась одна забава-
Пальцы в рот да весёлый свист».
Что Есенин, что Окуджава,
Перед каждым был чистый лист.
Рос один на Рязанском просторе,
Был задет Мировой войной.
«Часовой любви» на Арбате
На Отечественной - рядовой.
«Был на женщин и зелие падкий»
Златоглавый Сергей – поэт.
Про Булата это не скажешь,
Но без женщин и он не поэт.
Под гармонику пел Есенин,
«Персиянку» обняв за стан.
«Восклицал» Булат под гитару,
«Белым аистом» воспарял.
И вознёсся один в «Англетере»,
И остался на век молодым.
«Виноградною косточкой» в землю
Был положен другой седым.
Каждый год улетает дымом
Белым с яблонь – не плачь, не зови…
Нет обоих, но нет и тлена.
Песни живы, живут стихи.
И весной, обычно в апреле,
Когда жизнь прилетает вновь,
Окуджава дежурит, Есенин…
И « всё к завтраму заживёт»!
16.04.21г  (Фото моё).


Рецензии