Одноклассникам

Нам жизнь тогда казалась бесконечной,
Прощальный колокольчик пел весной -
В сияньи юных лиц гурьбой беспечной
Наш класс пришёл на вечер выпускной.

Хоть это было, кажется, недавно,
Над бездной лет нам не построить мост –
Часы судьбы работали исправно,
И детство унеслось к мерцанью звёзд.

Душа так искренне добра желала,
Наивно в счастье верила весна -
Цветы любви жестокость поломала,
Растёт полынью горькой грусть одна.

Пусть в памяти моей тот мир хрустальный
Рука реальности не разобьёт;
Заветный уголок души печальной,
В нём детство наше вечное живёт.


Рецензии