Нам говорят, что смерть страшна...

Нам говорят, что смерть страшна,
Костлява, нудна и ужасна,
Но вот христианская душа
Считает – эта мысль напрасна.

Нам жуток этот подлый мир,
Где лицемерье процветает,
Где клеветник идёт на пир,
А честный в травле умирает.

Нам отвратителен разврат,
В который втягивают души,
И в грязной речи пошлость, мат,
Что портит ум и режет уши.

А смерть не может быть страшна,
Если не связана с мученьем,
Она, как девица, легка,
Ведёт нас за благословеньем.

Апрель 2021


Рецензии