Внутренний монолог за хорошим коньяком

Не надо слов, мой якобы собрат, лапша и лесть готовятся похоже.
Твоя улыбка в несколько карат не спрячет отвращения на роже.
Я знаю цену самому себе, и знаю, что всё в мире проходящее,
Что рядом и патриций, и плебей…
Но знаю, что кто ищет, тот обрящет.

Да, твой коньяк (не льщу ему) хорош,
Как самогон из выдержанной браги.
Коньячный дух на беса не похож,
Он запахом и вкусом словно ангел…

А ты (бес)крыл, но манит высота.
Бес(спорно) это может получиться,
Хотя пока, признаюсь, не фонтан
Твои стихи, но…
Подойдут для блица.

В надежде отравить, не лей елей
В коньяк, не порть изысканность букета.
Ты жаждешь славы?
Помечтай о ней.
Она придёт.
Когда?
Возможно, летом.

Но до него два месяца пути.
Смотри – ещё сугробы за окошком,
Хотя весна.
Но, мать её ети,
Похожа на ободранную кошку.
.
------------------------------------------------------
«Лаборатория синтеза 2» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2021/04/07/4932
3 место


Рецензии