Охота на Диану

В центре Парижа фото охота
На человека особого сорта.
Гнали добычу по автостраде
Не любопытства, а денег ради.

Миг столкновенья и... нет мерседеса.
В чёрной ночи умирает принцесса.
Тело её исковеркано, смято -
В миг этот страшный бесстрастно отснято.
Это нелепо, чудовищно это:

яркая жизнь стала чёрного цвета.
Леди Диана погибла, пропала.
Ночью у камня богиня рыдала.
Все говорят, на Диану похожа,

Ту, что охотникам всюду поможет.
Лук её брошен, сломаны стрелы:
"Я не у дела теперь, не у дела!"
Слёзы катились, богиня шептала:
"Раньше охота такой не бывала...


Старая Англия, новые нравы...
Как же неправы, как вы неправы!"


Рецензии
Очень мудро про Диану -
Не залечишь эту рану!
И невольно спросит всяк:
Ну за что же, как же так?

Рад, Татьяна, стихам и общению,
с теплом -
Володя

Владимир Федулов 2   26.08.2021 16:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Татьяна Марюха   26.08.2021 23:22   Заявить о нарушении