Жорж Саке - Жизнь

(французская поэзия сегодня)


Целая жизнь
Строительства мостов
Между руками и землей
Между глазами и горизонтом
С уверенностью что за светом
Прячется всегда смысл

Сладостная и горькая жизнь
Вибрации между звуков
Между мыслью и молитвой
Между сердцем и страстью
В поисках верных камней
Соединяющих урожай и муку

Воображенная жизнь
Хождения по нити времен года
Между пустотой и воздухом
Между деревом и соловьем
В стремлении пробудить небесную
Пыль наших миграций

Необыкновенная жизнь
Собирания меда  мурашек
Между словами и плотью
Между кожей и реками
С гибкостью тростника
И мудростью уличного фонаря

Самая обыкновенную жизнь
с тысячью и одним побегом
сквозь двери вселенной




https://short-edition.com/fr/oeuvre/poetik/une-vie-35


Рецензии