Сказка над Ладогой

Луною задумчива, полночь глубокая, с одиноким у вод рыбаком... Дремлет в молчаньи равнина широкая, тихим ночным ветерком... Озёрные дали листвой озарённою, морем безбрежным стоят… Ветер повеет — они полусонные,с шелестом в даль полетят. Ветер крепчает — и в тучку скрывается полного Луния круг. Медленно в мягкую тень погружается дальнего острова луг... Колышется пепельный сумрак с заливами, а за далекой звездой - свет из-за тучек бежит переливами яркою, жёлтой  водой. Он видно впервые умылся разливами, соловьиною песней прельщён, и в миг откровения Лунной рапсодии - чудною сказкою весь поглощён...

Валерий Белов 25 октября 2019 года, город Сортавала

По мотивам картины Илюши  Андрианова - 5 лет: "Луна над Ладогой" 12 октября 2019 года,  Санкт - Петербург


Рецензии
Очень красиво получилось.

Елена Белова 24   20.04.2021 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо от нас с Илюшей!

Валерий Белов 3   28.04.2021 15:55   Заявить о нарушении
Спасибо за ваш шедевр и за внимание! Желаю вам творческих успехов!

Валерий Белов 3   21.06.2021 17:11   Заявить о нарушении