Мгновение

Показалось, что мир на мгновение замер,
Будто прихваченный намертво суперклеем...
Я чувствую себя персонажем кунсткамеры
Или объектом, распятым на предметном стекле.

Под зорким оком всеизучающего бога,
Под внимательным и любопытным взглядом ученого,
Чувствую вечность и то немногое,
Что ранее чувствовалось усеченным.

И даже чувствую, как изучаются мои мысли
Тщательно спрятанные и охраняемые...
А потом мгновение прошло и мир зашевелился,
И все стало точно так же, как ранее.


Рецензии