Закрываю глаза - вижу деда...

Закрываю глаза - вижу деда:
Идет по тропинке в саду.
Наконец над фашистом Победа.
Воевал , был в плену , как в аду.

Сад цветет , тишина спозаранку.
Где - то птица выводит трель...
На подворье увидел землянку.
Где был дом - пепелище теперь.

Возле землянки , в тумане рассветном,
Увидел силуэт жены.
Измозжденная , прячет руки
На виске видна прядь седины.

Рядом жмутся , держась за юбку,
Исхудавшие дочки - сыны.
Добираясь домой, прошагал он
Пол Европы и пол страны.

Слава Богу : все живы , здоровы!
Подошел и всех крепко обнял.
Как же долго, четыре года,
Я вот эту минуту ждал...

2020.


Рецензии