Вечная война

1.
День окончания войны
Пришёл в давно распахнутые двери.
Он ждал, надеялся и верил,
Что кровопролитие закончится на этой ноте.

- Война окончена, всем объявили.
Но столько жизни: искалечено, потеряно, забыто.
- Разве это стоило того?
Война, война, война.
Зачем она была нужна?
- Хотели посмотреть кто всех сильнее?
- Быть может всем миром завладеть?
- Иль, вообще, с лица земли его стереть?
Хотела я бы знать.
Все пишут: фашисты виноваты,
Войну здесь развязали
Людей безжалостно терзали
И заживо сжигали.
Жестокие здесь были  люди.
Но признайтесь : виноваты не только они
Не напали бы немцы, напали бы мы.
Ведь все  к этому шло.
2.
Сколько историй все  изучили,
Сколько бы, вы нам не твердили
Конец давно наступил.
Но нет, война по сей день идет.
Тихо, невзрачно и скрытно
О людских глаз все укрыто .
Борьба за власть, чтобы
Управлять стадом овец.
3.
Тихий город, решил взбунтоваться
От стада слегка оторваться 
Но власть, быстро прикрыла им рты.
Кого-то посадили, кого-то убили,
А кого-то просто напросто - подкупили.
Какие все мы здесь глупцы.
4.
Надеюсь в будущем наступит время,
Когда закончится вечная борьба
И наступят мирные времена...


Рецензии