Земляки

Мы все на земле  земляки
И души, живущих  на  свете,
Как  маленькие  материки,
Соединяет планета.

С собою опять говорит
Покинутое  пространство:
Давайте откинем быт,
Обидимся на  постоянство.

Не верим, пока живём,
В другие  миры и души.
Сегодня  от пуза  пьём,
Людей  не умеем  слушать.

Спокойно коптим на Земле,
Ложатся  года   на  плечи.
Вот дело уже  к зиме,
А нам  и похвастаться  нечем.

И  всё-таки   души близки
И каждый  за  всех в ответе.
Душ зыбкие  материки
Соединяет  планета.
                22 дек.  1985 г.


Рецензии