Час росы

Нам уже не мечтать ночами,
Как бывало, с тобой вдвоём.
И звезда в небесах (начальник!) -
«Просыпайся, кричит, подъем!»

Просыпаюсь от лютой стужи.
Суть не в том, что камин погас.
Я внутри себя, не снаружи,
Обнаруживаю врага.

Он скребется мохнатой лапой,
Он совсем не глядит в глаза.
Проверяет сердечный клапан:
Не откажут ли тормоза?

А на сердце предельно тихо,
Как в предутренний час росы.
И когда-то устанут тикать
На камине мои часы.

Здесь второй, а не третий - лишний,
Кто сказал, хорошо вдвоём?
Горсткой пыли иль серой мышью,
Незаметно, в дверной проем

Проскользну под покровом ночи,
Прыгну в речку, пойду ко дну...
Одному-то гораздо проще...
Да не проще ведь утонуть!

...Побегу за залётной птицей,
Чем вот так вот сидеть в дому.
Одному-то мне - не летится.
Как не тонется - одному.

21:50, Вырица, 14 апреля, 2021


Рецензии