Рыжий

Утро добрым не бывает-
Как-то кто-то мне сказал.
В день не с той ноги вступал я.
Лишь вставая, уставал.
Но недавно на рассвете,
Из подъезда выходя,
Рыжего бродягу встретил
И в него влюбился я.
Хвост облезлый, уши в шрамах
И несчастные глаза,
А внутри еды ни грамма.
Вдруг котяре я сказал:

"Рыжий, рыжий, рыжий, рыжий!
Знаю: ты поёшь на крышах.
И тебя боятся мыши.
Всё ж, давай ко мне домой!
Рыжий, рыжий, рыжий, рыжий!
Мы с тобой похожи! Слышишь?!
Знай: тебя я не обижу!
Будем дружно жить с тобой!"
 
И с тех пор я не скучаю.
Дни добры ко мне с утра.
Вместо кофе, вместо чая-
Корм, приборка и игра.
Рыжий парень с наглой мордой
Будит за полночь меня.
И идёт на кухню гордо,
Вверх пушистый хвост подняв.
Когти точит о диваны.
Съел герань почти-что всю.
Говорю ему: "Ты странный!
Но я так тебя люблю!

Рыжий, рыжий, рыжий, рыжий!
Не страшны с тобой мне мыши!
Громко песни ты мурчишь мне.
Греешь тёплым животом.
Рыжий, рыжий, рыжий, рыжий!
Может нам махнуть на крышу?
К солнцу и луне поближе.
Чтобы пить чай с молоком!"


Рецензии
Угости его колбаской
и покажется жизнь сказкой
шучу

Сеймский   28.06.2021 10:37     Заявить о нарушении
А почешешь за ушком, станешь ты ему дружком!

Елена Тышова   30.06.2021 19:18   Заявить о нарушении