За дорогой в никуда

                Истинное стихотворение –

                это открытая могила поэта.

Не призванных, а избранных навек, –

Ведут в пустынях дивные светила…

Я, может быть, пропал, как человек,

И жизнь моя – забытая могила.

Но я иду в песчаной, колкой тьме,

И впереди погибшие собратья.

И жизнь моя, как нелюбовь, во мне, –

Уже раскрыла пустоте объятья.

И я, почти что, в пустоте исчез,

Вот-вот моя дорога оборвётся…

И грозное молчание Небес

На голос мой, увы, не отзовётся.

Как горестно исчезнуть навсегда!..

Но слышу вдруг: «Отринь свои тревоги!

Закончилась дорога в никуда?

И хорошо… Похуже есть дороги…»

И я иду в песчаной, гулкой тьме,

Над мёртвою водой без отраженья…

И вне любви нет ничего во мне,

И в повторенье суть неповторенья.

И тихо тает пустота, как снег,

И позади открытая могила…

Не призванных, а избранных навек, –

Ведут в пустынях дивные светила…


Рецензии
Какие глубокие стихи!!! Успехов и здоровья Вам!

Анна Барсова   06.10.2021 18:30     Заявить о нарушении
Как истинный великий поэт Лев Котюков в этом стихотворении предрёк свою смерть 02 сентября 2022 года. Он останется в поэзии как одна из самых нестандартных личностей 21 века, как талантливейший лирик и прекрасный человек. Пусть же земля будет ему пухом. Прощай, дорогой друг, Лев Константинович!

Николай Магов   03.09.2022 14:12   Заявить о нарушении