Ветербурь

В романском названии Петербурга
Мне слышится русское - «ветер бурь».
Фонетика слова в устах демиурга
Звучит, как пророческий каламбур.

В городе трёх больших революций,
Где европейский порвали шаблон,
Смог распалить пожар левый русский,
Мир переведя на народный жаргон.

Да, эта буря была беспощадной,
Но ровно так же была высока.
Маятник русский ходит шарадой,
Русской рулеткой взводясь у виска.

Много воды растворилось в заливе,
Столько же лет утонуло в Неве.
Знаю я точно, в холодной Пальмире
Тлеет торфяник на глубине.

Город - начинка для бутерброда
Из хлеба болот под сырью небес.
Русская буря - пища народа
И вечно жаждущих правды сердец.


Рецензии