Любовь к нам не приходит...

Любовь к нам не приходит, а случается
в парящем над судьбою тереме души,
и свет, зажжённый в нём, не выключается
ни днём ни ночью, ни в безвременья глуши.

Лишь напрочь отключается сознание,
ориентир теряется: где "там" - где "здесь"?
Системы кровеносной зажигание
рождающихся чувств воспламеняет смесь!..

Подвержены коротким замыканиям
людских сердец открытых связи с давних пор.
Мне жаль людей, не внемлющих страданиям,
Любви угасшей след не видящих в упор.

Душевного мы света откровением
очистим чувства; свет тот растворён во всём!..
Не стать бы увядающим растением,
лепечущим во тьме о чём-то о своём...

И жизненный запал, как всё, кончается, -
давно не видно чувств безумных, силь ву пле*,
но свет Любви пусть в нас не выключается,
ведь без него жить невозможно на Земле!


*силь ву пле - если вам угодно (в данном контексте) фр.


Рецензии