Когда-то я хотел попасть в размер...

Когда-то я хотел попасть в размер,
Мечтал о славе, чувства затая,
А ныне, только вспомню "Англетер" -
Про все сомненья забываю я.

Когда-то я стремился в облака,
Карьеру делал в жизни трудовой,
А ныне мне мила одна строка
Высоцкого: "Спасибо, что живой."

Давно понятны прожитые дни,
Смотрю спокойно на прошедший путь,
Сияют разных ценностей огни
И свет от дальней радуги чуть-чуть.

Не суетиться в жизни заводной,
Не рвать подмётки, с треском, на ходу,
Нарвать цветов, спеша к себе домой,
Но я куда-то вновь и вновь иду.

Нас жизнь зовёт на новые дела,
Нам светит солнце иль фонарь ночной,
Обдует ветром прошлого зола,
Промочит будней дождик проливной.

Но если знаешь ключик золотой
Своей судьбы и где хранится он,
То старым будешь тоже молодой
И снова прыгнешь в новенький вагон.

И снова - в путь! Как впрочем и всегда.
Туда, где светят ценностей огни,
Куда тебя зовёт твоя звезда,
На жизни нить нанизывая дни.


Рецензии