Игра без правил

У нас есть судьи, но нету Права.
На дзоты грудью полезшим - слава!
Чиновник каждый - кулик на "кочке",
Каток нас плющит по одиночке.

А сколько тех, кто топчет зону
За веру в правду и в законы?
Взамен законов теперь понятья
И нету веры ни в чьи объятья.

И даже если Системе служишь,
В момент ты можешь ей быть не нужен.
Тебя размажут, как ложкой кашу,
Сменяешь волю на парашу.

Игра в напёрстки - в одни ворота.
Идёт на Правду в стране охота.
И кто в когорте - всегда он прав,
Кто не в "обойме" - бесправный раб.

      31 марта 2021
            


Рецензии