Феликс Хюбель 1874-1922. Больная

Шёпот алых губ твоих затих;
Я ли, смерть ли поцелуют их?

Глаз твоих сапфиры полны слёз,
Шёлком льётся золото волос;
В забытьи ты – ты больна всерьёз.

Твои щёки, словно молоко,
В сердце боль таится глубоко,
Плачу я – мне тоже нелегко.

Поцелует кто тебя, ответь? –
Я иль смерть? Я ей шепчу: «Не сметь!»



Die Kranke

Deine Lippen sind so schmal und rot;
wer wird sie kuessen: ich oder der Tod?

Deine Augen glaenzen wie Edelgestein,
dein Goldhaar, es ist wie Seide so fein;
doch du bist krank, und du bist allein.

Deine Wangen sind so weiss wie Schnee,
tief in deinem Herzen ist das Weh,
und weinen muss ich, wenn ich dich seh’.

Wer wird dich kuessen: ich oder der Tod?
Deine Lippen sind so schmal und rot.


Рецензии