Проводник души поэта

Уже давно черствею как сухарь,
Давным-давно я утомлённый и понурый
Вот и сейчас, когда пишу стихи
Апрельским вечером безрадостным и хмурым

Рутина пожирает неспеша
Кругом лишь только топи да болота
Бродить по ним замаялась душа
Оттуда вырваться ей поскорей охота!

Какой же черт её туда занёс?
В места, что так глухи и непролазны
Ведь там ни солнца, ни тепла, ни роз
Сплошная топь - для путника опасно

Где север, а где юг не разберешь
И, как назло, нет рядом ориентиров
Ни вправо и ни влево не шагнёшь
Нет даже связи с внешним миром

Так может быть найдётся проводник,
Что сам бывал не раз в болотах зыбких
И выведет оттуда напрямик,
Душе дорогу осветив улыбкой...


Рецензии