Зачем растёт...

Зачем растёт чертополох,
Никем не сеемый на нивах,
Осенний сбор – плодов червивых
Нередко полон так и плох?
Зачем меж счастья скудных крох
Так много плевелов фальшивых…
И к свету в яростных порывах 
Следы кровавеют эпох?


Рецензии