Улыбка подвига

УЛЫБКА  ПОДВИГА

Пусть, как зенит, ею намеченная планка высока
И, может статься, сил и воли непомерно напряженье –
Когда становятся как будто бы спрессованы в мгновенье
Единственном неисчислимые века, –
Но сколь души награда сужденная будет велика
За все усилия её – пути на этом в продвиженье...
И, как нежнейшее луча рассветного прикосновенье,
Улыбка подвига отрадна и легка!


Рецензии