На собственные силы

НА  СОБСТВЕННЫЕ  СИЛЫ

Душою храброго удача не покинет,
Из рук не выскользнет умелых, своенравно не уйдёт;
В оруженосцы досточтимые свои произведёт
Удача тех, кто в ней сомнения малейшие отринет,
Кто в самом уж его начале иль пути на половине
Отважного дерзания не пресечёт,
Тех, кто на собственные силы главный делает расчёт
И не теряется ни в пламени пожара, ни в пучине…


Рецензии