Руки мамы

Я помню твои теплые ладони -
Они как крылья ангела с небес.
И ты стоишь в молитвенном поклоне,
Как будто в ожидании чудес.

Бывало, что валила с ног усталость,
Но возгорался жизненный огонь,
Когда заботливо плеча касалась
Твоя животворящая ладонь.

Простуда иногда одолевала,
И от забот кружилась голова.
Дыхание любви меня спасало
И теплые, душевные слова.

Заботливы натруженные руки,
Всегда готовы отвести беду.
Им отдыха нет даже на досуге.
Но не всегда мы ценим доброту.

И хочется воскликнуть: «Поспешите
В ладонях сохранить тепло души!
И руки для объятий берегите,
О сокровенном думая в тиши».

Проходят годы, снова на перроне
Мы провожаем, чтобы вновь встречать.
Взлетают словно птицы две ладони,
Чтобы любимых нежно обнимать!


Рецензии