Есть люди - без них просто плохо

Есть люди – без них просто плохо,
А с ними обычно, легко,
До боли знакомо, привычно…
Как будто с собой, но давно.

Они в жизнь влетают внезапно,
Как птицы в ночи по весне.
И хоть не готов к этой встрече,
Заметишь их в сумрачной мгле.

Душа предвкушает, волнуясь,
Забытые счастья часы.
Привычке дурной повинуясь,
Трусливо сжимает тиски.

Боясь улыбнуться – рыдает,
Стараясь укрыться – молчит.
Вот только ОНИ понимают.
И странно – никто не кричит!..

Их голос, спокойный и властный,
Даст силу и веру… в себя.
И взгляд, раньше зоркий, с опаской,
Отныне сияет, любя.

Любя этот мир безутешный,
Его безысходность и боль.
И жадно вдыхая привычный,
Когда-то забытый прибой.

Любя до конца, без остатка,
И день ото дня все сильней.
И веру в себе пробуждая,
В великих и сильных людей.

В их преданность и благородство,
Открытую, чистую стать…
В стремленье помочь и поверить,
Последнее другу отдать.

И все это так необычно,
И странно, наверно, вполне…
Вот только их мало осталось
На этой пропащей земле.


Рецензии