У бабушки в Никольском

Мы  на  речку  вместе  с  Леной
Полоскать   идём   бельё,
Став   в   водице   по   колено
Плещем  взад - вперёд  его.

А   вода   за   день   нагрелась,
Как   парное   молоко,
И   стрекозки   разлетелись
Так   изящно   и   легко.

Мы   бельё,  отжав,  кидаем
В  таз  большой  на  берегу,
Слышим,  как  вода  вздыхает 
И   бормочет   на   бегу.

Скинув  сарафан,  сестрица
По   теченью   вниз   плывёт,
Солнце   к   вечеру   клонится
И  народ  к  реке  идёт,

Чтоб   поплавать,  сполоснуться
После   трудового   дня,
И  коней  ведут  напиться,
Им  в  ночное  уж  пора.

Громко    квакают    лягушки
За   мостом,   где   камыши,
Проплывают   стайкой   утки,
Здесь    раздолье    для    души ...
 


Рецензии