Апрель

 Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


Апрель. Просело снежное кругом —
Так солнце враз по-летнему ярится.
Уж с юга в дальнем перелёте птицы.
Летят-летят, как белые стихи.

Сверкает день, что кубок золотой —
О господи, какое воздаянье!
И цепенеешь: божье мирозданье!
(Иная рифма складу не вредит).

Да и в истёртых рифмах явен блеск
Весны. В какой мечте сейчас поэты?
«Иметь бы золотые эполеты…»
Но — это наваждение пройдёт.

     — / — / — / — / — / —    


Рецензии