Грёзы добродушного пса

Ретривер, - добродушный пёс, -
Решил найти хозяйке друга,
Бессменно вахту дружбы нёс...
Уже обегана округа, -

Нет подходящих вожаков,
Все не одни и... - с малышами.
Иные - с мутными глазами...
Нет, мой Хозяин не таков!

Но вот, однажды, повстречал
Пёс на прогулке Человека, -
Тот радость жизни излучал
И был как перст, - проблема века...

Он взглядом пёсьим умолял
И в гости приглашал к хозяйке,
Хвостом призывно завилял.
"Вот бы Его, да к нашей стайке!"

Домашний, дружелюбный пёс
Был не привычен к женской боли,
В коленки хрупкие свой нос
Он тычет... "Самому бы воли, -

Повиновался бы, как мог,
И сам, как маленький, игрался,
К Нему бежал бы со всех ног,
"Водил" гулять и улыбался..."


Рецензии