В голубой лагуне

В голубой лагуне волны бьют о берег,
Белые барашки, в пене, тут и там!
Капли белой соли  на камнях осели
Формою, подобной  каменным цветам…

Горные вершины  в белом и безлюдны,
Смотрятся в долину шапками снегов,
Блеск их величавый  прост и неприступен, 
Человеку вряд ли  выжить среди льдов.

А в долине воды с ветрами играют,
Волны поднимая, на берег скользят…
Реки вод прозрачных в озеро впадают,
Жизнью наполняя яблоневый сад!

Яблони бутоны белые раскрыли,
Радуются солнцу, чествуя тепло…
О зиме холодной напрочь позабыли,
Стало им весною снова хорошо!

Только горы строго на долину смотрят,
Твердь- она бездушна, в холоде из льда…
Жизни Эхо вторит, в каменном просторе,
Но души не будет в камне… никогда…

 G.T.
 P.S.: Хотя иногда мне кажется, что они живые и разговаривают,
 и тогда я их слушаю…


Рецензии